学术动态 学术动态

回到完整页面
«返回

内容

澳大利亚弗林德斯大学Jim Mitchell教授来烟台海岸带所进行学术交流


    2014年3月25日,澳大利亚弗林德斯大学(Flinders University)海洋科学中心主任Jim Mitchell教授应胡晓珂研究员邀请来我所进行学术交流。Mitchell教授做了题为"Aquatic Microbial Heterogeneity"的报告,系统介绍了海洋微生物异质性的概念、重要性以及不同尺度海洋环境下的微生物异质性等,并对加强与我所相关研究团队的合作提出了展望。报告会后,Mitchell教授和与会人员进行了深入的探讨和交流。

  Jim Mitchell教授是国际知名的生物海洋学研究专家,研究领域包括:海洋微生物生态、细菌运动型、浮游植物动力学以及海洋微生物的纳米图案成型等,在Nature和Science等刊物上发表多篇文章,引用超过4000次,相关成果已经获得了国际同行的广泛认可。