招生招聘 招生招聘

回到完整页面
«返回

内容

海岸农业微生物及应用团队招聘启事

 

13-11-21

 

因工作需要,海岸带生物学与生物资源利用重点实验室海岸农业微生物及应用团队拟招聘助理研究员和项目聘用人员各1人,具体如下:

    一、岗位职责、任职条件与工资待遇


招聘岗位

岗位职责

招聘人数

任职条件

工资待遇

助理研究员

从事耐盐植物根际微生物多样性、优势微生物群落空间分布研究,有针对性地进行海岸带复合逆境条件下耐盐、固氮、解磷、降解纤维素等功能优良菌株的选育,开展滨海盐碱湿地的植物-微生物互作机制及联合修复试验。协助完成实验室其他日常科研与管理工作。

1

1、具有或即将获得微生物或分子生物学相关专业的博士学位,有根瘤菌研究背景的优先考虑。

2、具有较强的英语写作能力,在国际主流刊物上以第一作者身份正式发表SCI论文至少3篇;

3、遵纪守法、学风严谨、热爱科研,具备良好的团队,年龄不超过35周岁。

按国家和中国科学院、本所相关规定执行

项目聘用人员

1

1、具有或即将获得微生物或分子生物学相关专业的硕士学位,有农业微生物研究背景的优先考虑。

2、在国内或国际主流刊物上正式发表论文至少1篇;

3、遵纪守法、学风严谨、热爱科研,具备良好的团队,年龄  不超过30周岁。

项目聘用,合同期限和工资待遇经双方协商确定

 

二、应聘程序与要求

1、符合条件者均可报名,并提交应聘材料,包括(1)《烟台海岸带研究所岗位应聘申请表》(见附件);(2)身份证及学历、学位证书复印件(应届毕业生必须在入所前补交);(3)已发表论文首页、专利等可证明学术水平的其它材料。

2、应聘人材料初审通过后,通知候选人面试(面试时需提交近期三级甲等医院的体检材料);

3、纸质材料和电子邮件均可。

三、联系方式

联系人:解志红 zhxie@yic.ac.cn

电 话:0535-2109183

通讯地址:山东省烟台市莱山区春晖路17

邮 编: 264003

 

 

 

附:《烟台海岸带研究所岗位应聘申请表